当前位置: 首页>> 主要完成人

负责人-周激流

发布时间:2014-03-11 16:17:54    浏览次数:0

周激流教授是成都学院院长,博士生导师,在高等教育管理方面有比较深入的研究,是本成果的项目负责人。

主持了四川省高等教育教学改革重点项目“成都学院大专业平台人才培养模式的探索与实践”,策划和设计了本项成果的各项改革和建设工作,对此项研究与实践的理念、指导思想、实践目标提出战略思考和总体思路,组织协调研究了实践计划和方案,主持召开研讨会和专家咨询论证会,广泛争取校内外的资助和支持。

积极开展大专业平台人才培养模式理论研究,近五年在《中国教育报》、《中国高等教育》等主流媒体和核心刊物上发表大专业平台人才培养模式研究与实践探索方面的多篇文章,主编《大专业平台人才培养模式——理论架构和实践探索》,由科学出版社于2012年出版,产生较大社会反响,为大专业平台人才培养模式改革奠定了理论基础。

作为主持人,周激流教授为大专业平台人才培养模式的建立、实施与完善做出了重要贡献。